注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『日本』剩女众多,《女性拉面店指南》热销  

2010-01-14 23:54:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文首发于每日小抄

『日本』剩女众多,《女性拉面店指南》热销 - JuliaD - 抄娘日记

『日本』剩女众多,《女性拉面店指南》热销 - JuliaD - 抄娘日记

跟之前小抄做过的《『韩国』阔气“剩姑”成婴儿用品业大金主》一样,日本人数众多的大龄单身女青年也是一只日益受到重视的强大消费团体,最近就有一本名叫《单身女拉面店指南》的书热销日本。

随着日本女性结婚的年纪越来越晚,女性独自外食的机会也越来越高;日本一家出版社,最近出版一本专门提供女性参考的「拉面店指南」,为住在东京的女性,精心挑选一些不错的拉面店,大受好评。

这本女性拉面指南的作者说,她经常一个人外出吃饭,知道女性独自在外用餐的不方便,因为她将心比心,为东京单身女性,精心挑选多家「女性不可错过的拉面店」,不管是自己一个人,带朋友、或是带家人用餐,都可以吃得尽兴愉快。

汉文化圈真是个家庭中心的世界啊。且不说剩男剩女招人“关心”,就算是想出门吃点好的,孤男寡女也多有不便。除非是去快餐店或者订盒饭,不然一个人点菜还真难点,点多了吃不了,点少了不好意思(也单调)。有意进军餐饮界的炒饭们,我建议菜单上一定要多加几个针对孤单寡女的套餐哦,应该会畅销。

相关文章


  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017