注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『英国』名校也愁钱,剑桥考虑发债券筹资金  

2010-01-15 00:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文首发于每日小抄

『英国』名校也愁钱,剑桥考虑发债券筹资金 - JuliaD - 抄娘日记

泰晤士报报道:财政面临前所未有的大危机,有着800年历史的英国名校剑桥大学开始考虑要发行债券,以筹集4亿英镑的资金。

『英国』名校也愁钱,剑桥考虑发债券筹资金 - JuliaD - 抄娘日记

剑桥一向不怎么赚钱,虽然每年平均收入11.4亿英镑,但还是不够其支出的,大部分经费都要靠英国政府资助。但英国政府最近是泥菩萨过河,决定从今年开始大规模削减给各大学校的辅助。剑桥大学的审计处算出来说目前亟需贷款3到4亿英镑,用作修建校舍和研发费用。同时也建议学校发行长期债券以筹集资金。

其实学校发债券,在美国还是比较常见的。因为美国的名校大都是私立学校,都是自负盈亏的。哈佛大学外放的债券就高达25亿美元。但英国大学一般都是政府资助的公立大学,因此要迈出发债券这一步还是很需要勇气的,毕竟不是什么有面子的事情。

目前剑桥方面还没有最终决定是否发行债券,但如果要发的话,估计会是40、50年时限的长期债券,毕竟都已经800多岁了估计再活个100年应该是小菜一碟吧?

相关文章

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017