注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『转』路透社:世博会後上海空气质量大降  

2010-12-01 01:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路透社:《世博会後上海空气质量大降

『转』路透社:世博会後上海空气质量大降 - JuliaD - 每日小抄在网易
 

路透上海11月30日电(记者 Farah Master)---以“城市,让生活更美好”为口号的世博会结束一个月後,上海的空气质量跌到多年来最差的程度,有人警告糟糕的空气质量可能让投资者退避三舍。

为了给为期半年、投资数十亿美元计的世博会营造一个良好的空气环境,上海暂停了一些工厂的运营和建筑工地的施工。

但自10月31日世博会结束以来,上海上空逐渐笼罩了一层褐色雾霾,目前的污染程度相当于几个星期前的三倍以上。

《中国日报》等媒体报导说,上海11月的空气污染是五年来最严重的。

在写给路透的声明中,上海环保机构将空气污染归咎于来自北方的冷空气,并称11月和12月份空气质量通常不佳。

虽然天气寒冷导致煤炭使用量增加,冬季天气也不利于污染物扩散,但业界专家称,世博会後一些工厂重新投入运营以及车辆排放的尾气增加是空气污染加剧的最大原因。

清洁技术公司IQAir China的首席执行官Mike Murphy说:“我觉得上海近期空气质量不会有明显改善。即使把老工厂关掉或重新安置,每天仍有很多车上路。”(完)

  评论这张
 
阅读(1575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017