注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『时代周刊』21世纪第一个十年8组关键数字  

2010-12-01 08:29:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾联合报编译的时代周刊文章,全文转载如下:

前言:21世纪第一个十年即将结束,最新一期时代杂志选出多个关键数字,反映出过去十年全球重大事件和趋势,包括911恐怖攻击导致美国出兵阿富汗和伊拉克、金砖四国崛起、全球暖化等。 (资料来源/时代杂志、辑译/李致娴、图片/路透、欧新社、法新社)

『时代周刊』21世纪第一个十年8组关键数字 - JuliaD - 每日小抄在网易

1.北极冰层融化

北极海冰这10年来明显融化,冰帽越小反射的阳光相对减少,会导致全球温度升高。

2000年冰帽面积为700万平方公里

2010年冰帽面积为490万平方公里

2.同性结婚

荷兰成为第一个认可同性婚姻的国家,阿根廷则是拉丁美洲首开先例的国家。 全球已经有10个认可同性婚姻的国家:荷兰、比利时、西班牙、加拿大、南非、挪威、瑞典、葡萄牙、冰岛、阿根廷。

2000年0国

2010年10国

『时代周刊』21世纪第一个十年8组关键数字 - JuliaD - 每日小抄在网易

3.美国国防预算

2001年911恐怖攻击引发美国出兵阿富汗和伊拉克,目前美国军费比全球其他20个国防预算最高国家加起来还多。

2001年3160亿美元(约台币9.6兆元),其中有130亿美元用于阿富汗

2010年6930亿美元(约台币21兆元),其中有1020亿美元用于阿富汗、610亿美元用于伊拉克

4.巴西经济崛起

『时代周刊』21世纪第一个十年8组关键数字 - JuliaD - 每日小抄在网易

在总统鲁拉的治理下,一度负债累累的巴西成为全球最强经济体之一。 2003年起有两千多万巴西人摆脱贫困。

2000年巴西国民平均所得3700美元(约台币11万元)

2008年巴西国民平均所得8536美元(约台币25万元)

5.俄罗斯精品市场

『时代周刊』21世纪第一个十年8组关键数字 - JuliaD - 每日小抄在网易

强大的石油以及天然气产业让俄国富豪暴增,精品大卖,价格高达50万美元(约台币1500万元)的顶级名车宾利,在俄国卖出佳绩。

2000年售出0辆宾利

2009年售出103辆宾利

6.中国投资非洲

中国与非洲过去10年的贸易成长10倍,2008年总额达1060亿美元。 中国最大的非洲贸易伙伴是资源丰富的安哥拉。

2000年中非贸易总额16亿美元(约台币487亿元)

2009年中非贸易总额170亿美元(约台币5170亿元)

7.手机大国

印度成为全球最大手机市场之一,许多印度穷人有了新希望。

2000年印度有200万只手机

2010年印度有5亿4500万只手机

『时代周刊』21世纪第一个十年8组关键数字 - JuliaD - 每日小抄在网易

8.中国网民暴增

虽然中国网路审查制度严格,网路社群仍蓬勃发展,现在有30%民众会上网。

2000年中国上网人数2200万人

2010年中国上网人数4.2亿人

原文链接:联合报

  评论这张
 
阅读(1283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017