注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『新知』侏罗纪公园不恐怖 大多数恐龙不吃肉  

2010-12-22 08:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要是你有幸穿越到了恐龙还没灭绝的史前,可能看不到机头电影《侏罗纪公园》里那些追着人满森林跑的凶猛肉食恐龙哦。因为科学家发现说,大部分恐龙其实都只吃素。

Terrifying meat-eating dinosaurs like the T-Rex

一项美国芝加哥菲尔德博物院的研究发现,在他们研究的90中兽脚类恐龙(也就是说不会飞的那些)中,绝大部分都是只吃素的。这跟我们之前印象中恐龙都是追着猎物跑的形象很不相同。做出这种推断的理由有很多,一方面除了暴龙以外,大部分恐龙的牙齿都显然不能撕开血肉,应该只是用来咬草的。有的甚至连牙齿都没有。而另一方面,他们也研究了这些恐龙的粪便化石遗迹为内残留物等,结果他们认为大部分恐龙其实只吃植物,不吃动物。

有理论认为正因为只吃素,好些恐龙才慢慢进化成没有牙齿,却有很长的脖子,好帮助他们吃到更多的树叶。

不过飞翔类恐龙的成因依然不详。本次研究的负责人Zanno博士认为有可能是为了寻找更高处的树叶什么的,但具体原因还不能肯定。

  评论这张
 
阅读(1140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017