注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『八卦』ABC熊猫泰山回中国,美国人民依依不舍  

2010-02-01 14:07:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『八卦』ABC熊猫泰山回中国,美国人民依依不舍 - JuliaD - 抄娘日记

要说美国最红的动物明星,应该就是这头了。4岁半的“泰山”可是正正经经的ABC(American Born Chinese,美国出生的中国人)熊猫哦。一出生就引发了一场“熊猫热浪”,客居的华盛顿动物园还给它装上了摄像头,让不能亲眼看看它的美国粉丝们可以网上一睹风采。在美国的知名度,特别是美国孩子里的,应该周润发、章子怡都赶不上吧。

『八卦』ABC熊猫泰山回中国,美国人民依依不舍 - JuliaD - 抄娘日记

可一眨眼泰山也四岁了,一拖再拖也该回到四川,跟众多熊猫兄弟姐妹培养感情了(其实就是去传宗接代去的)。最近无数粉丝不畏严寒去华盛顿动物园为泰山送行,动物园还给做了个送别蛋糕。泰山面子很大啊。现场的情况可以看看下面这个北京电视台的报道:

借用一段ABC电视台的评论作结:

“Still, as Tai Shan prepares to head into the sunset on a FedEx plane with his picture on the side of it, unlike many who depart the nation’s capital (here’s to you, President Clinton), he leaves with no apparent regrets and a public that still wants more. ”

纵然不舍,但当泰山坐在一家印有它照片的联邦快递飞机随夕阳而去的时候,至少它没什么可遗憾惭愧的,而且公众对它也是依依不舍。这可比众多灰溜溜地离开首都的人好看的多了(别东张西望了,说的就是您,克林顿总统)。

PS:美国人借题发挥的功夫也非常了得嘛。哈哈哈。

相关文章

  评论这张
 
阅读(1123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017