注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『美国』总统度假价几何 奥巴马圣诞夏威夷行耗资150万美元  

2010-12-31 08:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在众多美国人以失业状态度过这一个圣诞的时候,奥巴马总统一家正在夏威夷度假,一个耗资150万美元税金的假期……

Par for the course: The President has managed to get in several rounds of golf during hist break

由于华盛顿现在依然大雪封城,奥巴马一家决定在夏威夷瓦胡岛再待一周,下周一再回白宫开工。这让奥巴马此行更加昂贵。据夏威夷某媒体的计算,奥巴马一家这次夏威夷游的花费(公费部分)包括:

奥巴马夫人跟孩子提前飞到夏威夷:63000美元

奥巴马总统乘坐空军一号飞到夏威夷:100万美元

奥巴马一家租用的海滩别墅:38000美元

为安保人员租用的海滩别墅:16000美元

24名白宫工作人员在莫阿纳酒店的住宿费:134000美元

当地警方的加班费:251000美元

随时待命的救护车:10000美元

白宫工作人员以及保全人员的旅费、车辆租用费、安全监视费用……:30000美元左右

全部加起来,奥巴马此行的花费应该在150万以上。白宫没有对此进行详细回复,只说奥巴马的度假费用跟之前总统的差不多。但夏威夷媒体则指责奥巴马此行有浪费之嫌。奥巴马一家本可以免费住在同一个小岛上的海军陆战队基地,跟现在他们租住的豪华海滩别墅不过几分钟车程。更便宜、更安全,而且他们也可以免费使用海军基地里的健身、休闲设备,甚至也有封闭式的海滩可供总统一家游玩。或者也可以学前总统克林顿,住在离海滩稍远一点的空军基地。总之,总统一家的住宿费是偏高了。

奥巴马一家去年也在夏威夷过了圣诞,但今年因为油价上涨以及奥巴马总统需要跟家人分开飞到夏威夷,这都让今年的费用更高。接驾真是个烧钱的活啊……

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017