注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『英国』国防部网上卖航母 有钱即可直接下单  

2010-12-07 12:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Sail of the century: The website advertising the sale of HMS Invincible

想买艘航母玩玩吗?只要你的钱够,就可以跟逛淘宝一样直接在网上下单,把这艘英国皇家海军战舰开回家。

为减少国防部360亿英镑的赤字,英国皇家海军急售一系列非必需的军舰、飞机以及坦克,其中一艘就是上图中这艘名为Invincible(无敌号)的航母。这艘服役已有三十年的航母曾经在1982年弗兰克群岛战役中作为安德鲁王子驾驶直升机的载体。虽然已经被写出了发动机和螺旋桨,但重达17000吨的无敌号依然很有价值,据专家估算,就算拆了当废料卖也应该值500万英镑。因此皇家海军目前开出的价码也是最少500万,不设上限。

Part of a proud tradition: HMS Invincible enters The Naval Dockyard in Portsmouth for the last time in August 2005

目前已经有几个投标者,一个港口负责人说打算将航母拆了卖废铁或者拖到爱尔兰海上一个正在建设中的风力发电场作直升机平台。

Harrier aboard HMS Ark Royal除了无敌号,英国国防部还打算陆续推出更多军舰在网上竞拍,包括四艘22型护卫舰以及至少两艘扫雷舰。同时陆军也在出售坦克、直升机以及数量众多的装甲车。海军则计划出售数个军事基地,以及一系列飞机,甚至包括三年前刚刚以9亿英镑购入的雷神哨兵机。

对此英军驻阿富汗前线的指挥官表示希望国防部充分考虑未来的需要,而不是为了短期的收入就卖光军备。而国防部发言人则回复道:

“The MoD is looking at ways to save money. All options are considered when disposing of military equipment to ensure the best financial return for the taxpayer.(国防部正在竭尽所能地省钱。当我们处置军备时,会从各种角度考虑如何保证纳税人的投资得到最大回报。)”

  评论这张
 
阅读(1238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017