注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『印尼』印尼沉船暂停搜救,22名中国船员凶多吉少  

2010-02-03 08:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『印尼』印尼沉船暂停搜救,22名中国船员凶多吉少 - JuliaD - 抄娘日记

27号在印度尼西亚东部海域沉没的“海豚号”最近成了不少中国人关注的焦点,理由则是船上有24名中国船员,获救的却只有1名,现在已经可以确定1人死亡,剩下的22人依然生死未卜。

除了24名中国船员,船上还有11名乘客,也同样只有一人获救。现在已经打捞到的尸体是8具。最近因为天气的关系,搜救队也已经暂停搜索,剩下的那些失踪者估计凶多吉少。

当地警方和港口工作人员表示事故的原因是海豚号不顾当地气象部门发布的恶劣天气警告,顶着禁航令,私自从一个旧港出发,根本没有得到当地港口的许可。

当地交通办公室主任Jimmy Angrek说,船上的24名中国船员是渔业公司的雇员,海豚号是一艘15×2.6米的老渔船,这条航线本就危险,恶劣天气中不顾当地港口的阻止出航非常不智。

遇难的中国海员曾表示出港后将回到安汶处理移民文件的问题,因为他们的护照即将到期,不知道是不是因为这个原因所以赶着出航。

快要过年了,在异国他乡遇难实在是太让人揪心了。要真是为了赶着办事,赶着回家而冒险酿成的惨剧,家人这个年,今后每个年都很难过了。各位炒饭们也不要为了着急回家过年而忙中出错啊。

PS:印尼岛屿众多,四周都是海,渔业很发达,但很多船都很旧,缺乏保养,据说常常有沉船事件。上个月刚刚发生了一起载有255名乘客的船只倾覆的事件,32人死亡。

相关文章

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017