注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『路透社』美国详解俄罗斯间谍暗号:“我们在北京见过面?” [转] | 每日小抄  

2010-07-01 11:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『路透社』美国详解俄罗斯间谍暗号:“我们在北京见过面?” [转] | 每日小抄


路透6月29日电—俄罗斯周二称,美国所称的破获一起重大俄罗斯间谍案的指控是毫无根据且不适宜的。俄总统梅德韦杰夫与奥巴马数天前刚在华盛顿进行了会晤。

而美国司法部呈交纽约联邦法庭的文件中列出这些疑犯的指控,指称他们是持有虚假身份的“不法分子”,以下是美国司法部文件及诉状摘要。

任务

文件称,“不法分子”进入美国的目的是为俄罗斯对外情报局(SVR)工作,任务细节可从2009年俄对外情报局发给被告“理查德?墨菲”和“辛西娅?墨菲”的一条消息中得以证明。

美国联邦调查局破译的这条消息的部分内容称:“你们被派往美国进行长期工作。你们的教育背景、银行账户、汽车及住房都仅用于实现一个目标:完成你们的重大使命,即寻找并拓展美国决策圈内情报渠道,并将情报发给中心。”

目标情报

文件称,嫌疑人被要求收集以下相关内容的情报:

* 美国关于恐怖分子互联网使用的政策
* 美国在中亚地区的战略
* 美国军事政策问题* 西方对俄罗斯外交政策的评估
* 美国对新《削减战略武器条约》的立场
* 美国关于阿富汗问题的立场
* 美国关于伊朗核项目的立场

代码及暗号

以下是嫌疑人与其操纵者,以及伪装身份的美国反间谍人员使用的部分接头暗号。

“打扰一下,我们是不是去年夏天在加州见过面?”

“不,我想我们在汉普顿见过。”

“我们是不是2004年在北京见过面?”

“我们可能见过,但我想是在哈尔滨。”

汇报问题

以下是2002年9月10日,被告“胡安?拉萨罗”(Juan Lazaro)和“维基?皮雷兹”(Vicky Pelaez)被录下的讨论莫斯科对拉萨罗近期情报质量表示失望的录音节选:

拉萨罗:“他们说,因为我没有提供消息来源,所以我的消息没有价值,对他们没用。”

……

皮雷兹:“随便写个美国政治家的名字不就行了!”

怀疑受监控

美国联邦调查局(FBI)一工作人员冒充俄罗斯间谍,前往纽约一家咖啡店与“安娜?查普曼”(Anna Chapman)接头时,後者询问:“你确定没被跟踪?”(完)

编译:黎黎 发稿:王燕焜


来源: http://meirixiaochao.com/2010/07/01/russian-spy-2/

使用bShare,全球中文互联网最强大的内容分享工具!現在就加入bShare吧

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017