注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『气象』2010:有史以来地球最热最湿的一年  

2011-01-13 07:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Hottest Year On Record

美国政府气象专家的数据显示,刚刚过去的2010年跟2005年一起并列人类有史以来整个地球最热的一年,同时也是有史以来全球降水量最高的一年。

周三美国国家气候数据中心宣布,2010年全球平均气温比上一年高出了摄氏0.62度,跟2005年并列有史以来最热的一年。专家认为,这说明全球变暖并非伪命题,整个地球确实在越来越热。气候数据中心的科学事务部部长David Easterling在接受美联社采访时说:“这一年的温度证明了全球气候的变化。”有史以来最热的十年中,有9个都是2000年以后的。唯一的例外是1988年。

这份关于2010年全球气象指数的报告还指出:

全年只有7个被命名的台风和三个太平洋飓风,是60年代以来最少的一年。另一方面大西洋飓风则非常活跃,共有19个被命名的台风与12个飓风。

北冰洋冰雪覆盖率是1979年有记录以来最小的年份之一,只有2007年与2008年覆盖率小于去年。冰盖率被认为是全球变暖的重要指标。

虽然全年平均气温过高,但2010年一月和二月北半球曾遭受创纪录的低温与风雪,有其实北美洲东部。

从六月中旬到八月中旬有一个异常强大的喷射气流北移,带给俄国两个月前所未有的高温,也加剧了巴基斯坦的大洪灾。

美国的全年平均温度已经是连续14年高于正常了。

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017