注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『新知』一天一啤酒 有利你健康  

2011-01-17 09:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Says cheers with beers: The drink contains folic acid, vitamins, iron and calcium之前听说过喝红酒能抗氧化,喝啤酒只能长啤酒肚。但现在有专家声称,他们已经证明,每天一杯啤酒也能延年益寿。

据英国每日邮报报道:西班牙研究人员在一项名为《啤酒、地中海饮食与心血管疾病》的报告中说,经过测试1249名年过57的男女,他们发现长期食用地中海类饮食且每天喝一杯啤酒的被试,不仅没有发胖,有的甚至还减了点肥。

专家认为这说明长期以来人们对喝啤酒会发胖的指责是不对的,其实让人发胖的不是啤酒,而是那些高热量高脂肪的佐酒食品(薯条及肉类)。单独只看啤酒的热量,一杯不过是200卡路里左右,跟一杯拿铁咖啡相差无几。如果把这些垃圾食品换成健康低脂的地中海类食品(橄榄、蔬菜、面包等),那啤酒就不会让人发胖了。

而且啤酒也跟红酒一样能软化心血管。啤酒中含有叶酸、维生素、铁和钙,这些都对心血管有益。试验中,定期适量喝啤酒的人罹患糖尿病跟高血压的都比较少,而且身体脂肪指数也偏低。

因此,专家建议女性可以每天喝两小杯啤酒,而男性则可以喝到三杯,只要配上健康的佐酒小菜以及适当的运动,就不但不会发胖还会对健康有益。

  评论这张
 
阅读(960)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017