注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『美国』纽约孕妇享特权 随时随地免费停车  

2011-01-25 09:16:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Nightmare: Traffic moves slowly through New York's Times Square. The city is set to consider a new law that would allow pregnant women to park for free人在纽约的孕妇有福了,纽约政府正在考虑通过一项法规,让所有孕妇都可以随时随地在纽约免费停车。

如果这项由议员David Greenfield提出的法案通过,但只要拿着医生证明去交管局申请一个贴纸,准妈妈们就可以在纽约市的每个角落,即使是有“禁止停车”标志的地方,合法停车。而且不管在哪里,都不需要支付停车费。这项特权将一直延续到她们预产期一个月以后(保证到了预产期还没生的孕妇也能享受到)。

Greenfield先生提出这项提案是因为自己的老婆两次怀孕都遇到了不少停车难题。纽约是全国知名的难停车,人多停车位少,而且停车费用也非常高。虽然每个停车场都会有“准妈妈专用”的停车位,但有时候还是找不到地方。所以他认为政府应该通过这项措施保证每个孕妇都可以随意停车。

类似的法规在乔治亚州跟俄克拉荷马州早就已经实施,但纽约并没有。

对这一提案,纽约客也并非一边倒地表示同意。在纽约日报的网站上,不少人留言反对。有人认为这是性别歧视,怀孕不是残疾,不需要区别待遇。既然可以自己开车,为什么要享受残疾人都享受不到的待遇。停车位在纽约是非常珍贵的资源,不能这样让给孕妇。也有人表示,既然要照顾孕妇,不如就由政府付钱给孕妇打车好了。反正孕妇开车本来就困难,解决停车问题不如给钱打车,这样出租车司机还能帮忙提东西什么的。

这其实倒是让我想起了中国之前的“上下班高峰该不该给老人(孕妇)让座”的大讨论。当时网上也有“老人既然退休了为什么要跟上班族挤”和“付不起出租车费就不该怀孕”的说法。美国的孕妇优先免费停车,跟中国的给孕妇让座,其实说到底都是一样的,大家觉得是不是应该给予这种特殊照顾呢?

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017