注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『新说』另一半积极减肥?红杏很可能即将出墙  

2011-11-10 05:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自觉感情稳定、浓情蜜意,但另一半却正在积极减肥的同志们注意了,他/她很可能正在准备弃你而去,至少一项德国社会学家的研究是这样说的。

注意如果你的伴侣突然开始塑造,他们可能即将走出

Thomas Klein教授领导的研究小组在调查了2000名年龄介于16至55岁之间的男女后发现,恩爱的情侣无论男女一般都会发福,这是因为感情稳定的他们不再需要吸引异性,因此对自己的体重也就不再那么纠结了。而如果已经有伴侣,但却突然积极减肥起来,无论是去健身房锻炼还是热衷节食,都可能意味着他/她有骑驴找骂,另觅良人的意思。

研究还发现,两人的情感如果一旦有危机,无论是七年之痒还是外遇之忧,都将导致男女双方同时食欲不佳,结果就是两人一起消瘦起来。

另一项美国的独立研究也显示,已婚夫妇的体重将在婚姻中慢慢同步,也就是说一起慢慢变胖。原因是婚姻生活会给双方带来同样营养过剩的饮食和严重不足的锻炼时间。研究人员说:“一旦结婚证书上的签名落定,人们就会放松对自己体重及外表的控制。”

通过这些西方国家的研究,很明显可以看到西方已婚人士的危机感还真是几近为零啊。已婚男女们几乎是过着“货物出门,概不退还”的舒适生活,想发胖发胖,想变丑变丑。中国人特别是中国女人里能这么肆无忌惮的到底有几个呢?中国的社会学家们可以考虑做做对比研究啊,应该很有意思。

  评论这张
 
阅读(1665)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017