注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『新说』女作家之死有新说 简奥斯汀死于砷中毒?  

2011-11-18 07:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

约200年前,刚刚41岁的作家简·奥斯汀英年早逝。一直以来对其死因都有各种说法,从癌症到爱迪生氏病都有人猜测,而最近一位犯罪小说作家更是提出了最新一种说法:她可能死于砷中毒。

简奥斯汀

这位名叫Lindsay Ashford的小说家三年前搬到奥斯汀曾经居住过的Chawton,并在奥斯汀兄长Edward的故居中创作了新书。而在这一过程中,她也发现了若干奥斯汀的书信。在一封写于其死前几个月之内的信件中,她发现奥斯汀写道:“我现在好多了,脸色也有所好转,之前真是太糟糕了,黑的白的什么颜色都有。”

为小说曾认真研究过现代法医学以及各种毒药的Ashford马上意识到,这可能是奥斯汀砷中毒的迹象,这种毒药可以导致雨滴状的色素沉积,皮肤也将因此变成棕色或黑色,而某些部位却会出现白色斑点。在接受卫报采访时她说:“根据我的眼睛,我认为她很可能得到了一种含有砷的药物。把她自述的病症和砷中毒的表现加以对比,会发现不少惊人的相似之处。我对之前都没有人发现这点很惊讶,不过大家可能不知道曾经砷也曾被广泛用于药品。而我作为一个犯罪小说的作家,曾做过关于砷犯罪的大量研究,像我这样的外来者带着新的眼光看待其书信时,可能会很幸运的发现一些奥斯汀专家们没有注意到的问题。”

在这一发现的基础上,Ashford正在创作一部以奥斯汀被毒杀为主题的小说,暂定名是《奥斯汀小姐的神秘死亡》。不过奥学家们普遍认为谋杀的可能性不大。剑桥版简·奥斯汀小说集的主编Janet Todd教授说:“我很难相信她是被谋杀的,我觉得可能性不大。不过意外砷中毒倒是很有可能的。毕竟她的英年早逝很蹊跷。不过挖坟验尸显然是很不礼貌的,所以没有人能确定她的死因到底是什么了。”

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017