注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『加拿大』塑料也是钱 加拿大推出塑料钞票  

2011-11-22 06:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是不是曾经有过把衣服放进洗衣机却忘了掏出兜里的钞票,结果只能握着一坨钞票残骸遗憾的经历呢?如果你是加拿大人,今后就不用再担心这样的情景了。因为加币要推出塑料版了。

加拿大银行

最近加拿大公布,将首次使用塑料作为新版100加元的材料。至于原因,当然不仅仅是为了防止洗衣机带来的损害,虽然防磨损也是重要因素,但更多的还是因为其防盗版技术。由于塑料材质能承载更多防伪全息内容以及安全功能,这种塑料钞票被称为是基本无法仿制。外貌上,这一新钞将延续使用现版百元加币的设计,正面是前首相Robert Borden爵士的头像,而背面则是“庆祝加拿大在医药方面的创新成就”。

百元塑料钞还只是开始,加拿大预期逐步将所有钞票都改成塑料制品。50元面额的将在三月推出,而20元、10元和5元面额的也将陆续在2013年面世。

加拿大并不是塑料制钞第一国,目前全球已经有不少国家都改用了这种使用期限更长,更难盗版的新材质钞票。第一个吃螃蟹的是南半球的澳大利亚,他们从上世纪80年代开始就一直使用塑料钞票。

  评论这张
 
阅读(884)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017