注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『巴基斯坦』短信扫黄 政府推出“很黄很暴力”短信禁发词库  

2011-11-23 01:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在巴基斯坦要发短信的话,你最好通读一遍最近巴基斯坦电信管理局下发的1500多个敏感词。

里克查普曼/ CORBIS

这份短信禁发词单以1996年针对电话系统的一份“隐晦不雅词”清单为基础,整理出了当地两种官方语言:乌尔都语和英语中众多“很黄很暴力”的单词,甚至拼写错误时也会被当作禁用词处理。一些西方国家普遍认为没那么严重的不雅词也在被禁之列,比如fart(放屁)和idiot(白痴)等。其中也有些单词出现得很是让人无解,胀气、爱护、鞭打海豚以及大灯也同在此清单中。

在这一禁令下,从11月21日开始,在巴基斯坦所有包含1500敏感词中任意一个的短信都将被电讯商拒发,无论是乌尔都语还是英语的版本。各大电讯商对此禁令的执行相信会非常彻底,因为法律规定,一旦发现淫秽粗俗短信,将受罚的不是发信者而是提供服务的电讯商们。

  评论这张
 
阅读(917)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017