注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『新说』退休生活幸福关键?性生活和谐  

2011-11-29 06:12:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔夫子说食色性也,虽然我们不知道他到底是几岁的时候说的这话,但一项美国的研究却证明,这一点对退休后的老年人来说同样成立,甚至可以说有了性福退休生活才能幸福。

妇女可以准确地识别潜在的队友,看他们的脸

这项研究问卷调查了238名美国已婚人士,所有的都在65岁以上。结果发现性活动的频繁程度明显与幸福感联系紧密。每月最少进行一次性行为的被调中有六成表示自己的生活“非常幸福”,而那些一年以上都没有性生活的人中则只有四成表示幸福。对于婚姻的观感也是一样,在过去12个月中没有过房事的老人中只有59%表示自己婚姻和谐,而一个月有一次以上床事的老人中这一比例则高达80%。即便将年龄、性别、健康和财务状况加以考虑范畴之内,性事频繁率与幸福指数的正相关也同样明显。

另一项加州大学圣地亚哥分校的研究也印证了这一结论,他们发现在60至89岁之间的女性中,有活跃性生活的普遍也有着更高质量的生活和幸福指数。

“活到老做到老”的老人才是真正的幸福老人,孝顺的子女们,赶快为单身父母找个伴吧。

  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017