注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『以色列』想给爱猫拔爪?罚款2万美元加最高监禁一年  

2011-12-13 07:17:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国在宠物问题上是个比较矛盾的国家,一方面几乎家家户户都有猫狗这类的宠物,而且极其宠爱,好多家庭都当孩子在养。可另一方面为求干净方便,他们对宠物的处理也比较粗暴,大部分猫狗都做了绝育,而且好多狗狗都被剪尾,而有的猫则从小被拔爪。这些美国人习以为常的“处理”,在别的国家就可能面临入狱加罚款的风险哦。

英格拉姆出版/盖蒂图片社

上月末以色列国会通过了一项法案,从此在该国所有为猫拔爪的行为都将违法,触犯者将面临2万美元的罚款,以及最高入狱一年的惩罚。虽然在美国这是非常常见的做法,据估算全美有25%的猫都做过拔爪处理,但这其实是一种非常残忍的手术。虽然说是拔爪,但过程中猫的整个第三指节都会被一并去除。难怪除了以色列,欧洲各国、澳大利亚和巴西也是将此列为非法的国家。

据《探索》杂志的报道,以色列这一法案将能保证猫咪们能保留其帮助行走的脚趾和指甲,而且也能解决一些猫咪的心理问题,比如没有爪子的猫更容易在感到受威胁时撕咬对方,这是因为它们觉得没有爪子就没有了保护自己的第一道防线。它们也可能因此变得内向、孤僻、紧张和更有侵略性。

但目前美国只有几个加州城市将给猫拔爪列为非法,而且想在全国禁止这一行为显然不太可能。唯一的希望是在其他国家与地区的广泛禁令的号召下,美国猫主自己三思吧。

  评论这张
 
阅读(1218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017