注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『新说』火星“大片地区”地球生命体可活  

2011-12-15 06:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着研究的深入,有越来越多对移民火星有利的消息被科学家们公布。澳大利亚科学家发现,火星上有大约3%的领域是能维持生命体的,这比地球上只有1%有生命体的面积更大。

据法新社报道,在对比两个星球的气候、压强等基本情况后,科学家做出了以上判断。之前的研究仅仅针对了火星表面的某个特定区域,而这次科学家则是综合了人类火星探索的数十年数据资料,做出了这一全球性的推测。

首席研究员Charley Lineweaver说:“简单的说我们想要研究的,就是把所有我们对火星的已知信息综合起来,然后提出这个问题:‘整体而言,火星上可以有生命体吗?’而最简单的答案是:是的,火星上有很大一部分都是适合地球生命的。”不过问题是,这3%地球生命可居住的火星区域中有大部分都在地下,那里的气压更高,水可以存在,而且也更为温暖,适合微生物的生存。

Lineweaver同时也指出,这一发现可能不能满足那些坚信“火星上有能建造飞船的高智商外星人”的人们。他说:“如果你更感兴趣的是生命的起源,以及如何在别的星球孕育全新的生命的话,我们的研究很适合你。”

  评论这张
 
阅读(1530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017