注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『美国』孩子吵闹只能坐后排 航班新规惹争议  

2011-12-01 06:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美国种族隔离的时候,黑人只能坐在公车的最后几排。而今天则有多家美国航空公司也同样采用了这种隔离制度,只不过被强制性安排在后排的不再是当时被歧视的黑人,而是那些孩子们。可想而知,这必然激起不愿与哭闹娃共处的支持者们及认为这是歧视儿童的反对者们间的争议。

汉斯Neleman /转接卡/盖蒂图片社

支持者们固然是理由充足。目前正是美国感恩节前的旅行高峰期,大部分航班都是满载,甚至还有超售的(因为时不时会有旅客最后时刻退票,因此航空公司也常常多卖几张票)。在这种本来就很拥挤的环境中,跟一个哭闹不已的孩子比邻而坐实在不是件能让人开心的事情。今年早些的一项调查显示,四分之三的商务旅客认为跟儿童同行时的飞行之旅是最让他们痛而的。

但在实行“儿童专用区”的航班上,本来就因为照顾孩子焦头烂额的父母们不得不坐在噪音最大也最不舒服的后排是否公平呢?毕竟他们支付的票价也是一样的,为什么要跟当时被歧视的黑人一样区别待遇呢?特别是有的航空公司甚至规定,单独带着孩子出行的父亲必须坐在成人区,而孩子则会被安排到后排去,这种拆散家庭的做法更是遭到了很多单身爸爸的抗议。

不仅如此,越来越多的美国航空公司开始对带孩子出行的父母开刀。之前坐在大人膝上的幼儿都是免票,而现在的国际航班上这些孩子也开始需要买票了。越来越多的人为避免行李托运费而携带随身行李上机,这意味着父母们必须走到哪儿带到哪儿的推车、尿布包等也越来越找不到放的地方了。之前有孩子家庭能享受到的提前登机服务也慢慢消失了。显然美国正经历着一个“飞机歧视儿童”时代。想带着孩子出行?还是自驾吧。

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017