注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『韩国』人力不足 可爱“机器狱警”上岗管人  

2011-12-01 06:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

监狱警卫机器人,韩国

好莱坞大片中曾有过机器人统治世界的桥段,而上图中这个可爱有余,威猛不足的机器人则正是很快就将在韩国管起犯人的“机器狱警”。

在一项韩国知识经济部资助的研究中,一群韩国科学家耗资10亿韩元(54.6万英镑)发明且正在测试上面这位“机器狱警”。它身高1.5米,底座有四个轮子。在明年三月彻底检测完成后,这位“狱警”将在人手不足的韩国监狱中投入使用,主要将负责夜间的巡逻工作。

据韩国犯罪与监狱政策研究组织“亚洲纠正论坛”称,这一机器狱警上有传感器,将可以迅速发现囚犯中比如自杀、暴力等异常举动,并迅速报告主管人员。而且还有远程通讯设备,人类狱警将可以通过它们跟囚犯对话。

韩国在机器人研究领域一直追求世界领先。他们已经研究出了能在学校教英语、在南北韩边境做守卫、能打跆拳道、甚至能演戏以及打扫房间的各种机器人模型。

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017