注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『美国』抽烟就扣钱 百事公司向所有吸烟员工收取每月50美金罚款  

2011-12-16 07:05:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为敦促员工戒烟,减少公司医保开支,百事公司在其位于纽约的一家分厂开展了“抽烟税”的新政策,向所有不能在四到六周内戒烟的员工收取每月50美金的罚款。

一些工人愤怒的举动,其目的是降低医疗成本

在全场400名员工中,大约有20%,也就是80人是烟民。对此突如其来的新规,他们表示愤怒,并已经向国家劳资关系委员会提出了抗议。在接受纽约邮报采访时,国家劳资关系委员会称将于本月完成调查,并继而决定是否采取进一步措施。

虽然之前有很长一段时间,吸烟在美国被认为是无碍健康,而且很酷很有型的事情。但在近几十年各地对禁烟越来越严正以待,纷纷出台各种严苛的规章制度。虽然目前平均还是有五分之一的美国人抽烟,但美国各州相继出台的禁烟法案将使这些烟民越来越难找到抽烟的地方。

纽约市是全美禁烟最严厉的地方之一,现在即便是在公园和海滩上抽烟也是非法的。虽然是室外,但如果你要是在纽约市的1700个公园以及14英里的海岸线任何一处抽烟,就可能面临最高100美元的罚款。这一禁令也包括时代广场在内的各大公共广场。因此想要在纽约抽烟的游客一定要小心再小心啊。

  评论这张
 
阅读(1435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017