注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『新知』怕痛者必读:看着就能痛少点  

2011-02-11 08:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候打针,爸妈或者护士阿姨都会叮嘱说不要看,这样才能痛少点。可最近一项英国的研究却证明盯着自己挨针才是最解痛的做法哦。

这项由伦敦大学和米兰比可卡大学联合进行的研究招募了18名志愿者,然后用热探头向他们的手背施加热量。

Patrick Haggard reveals how the team conducted a pain experiment using heat probes

结果发现,当用挡板挡住他们受热的手时,志愿者能承受的热量比能看到时低的多。盯着看时,他们能多忍受高3度的热度。

Reporter Rebecca Morelle has a heat source applied to her hand while her view is blocked by a piece of wood

这项发现已经发表在了心理科学期刊。合著者之一在接受采访时说,这一发现证明人类的痛感神经会受视觉神经的影响,这可能能帮助科学家找出治疗急性疼痛的新方法。同时如果你最近有打针的需要,记得一定要盯着看哦,这样可能让你少痛一点。

  评论这张
 
阅读(837)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017