注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『趣知』圣诞大餐吃什么 西方各国的招牌年夜饭(图)  

2011-12-26 09:31:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对在吃方面想象力比较不丰富的美国人来说圣诞节大餐可能不过是火鸡或者火腿,但其实很多西方国家都有自己历史悠久又与众不同的“年夜饭”(对西方人来说圣诞大餐可不就是中国人的年夜饭嘛)招牌菜。下面就让我们民以食为天的中国人来鉴赏一下这些国家的年夜饭吧:

1、乌克兰:

格蒂图片

包括乌克兰、立陶宛跟波兰在内的不少东欧国家都有在圣诞前夜吃12道菜的习惯,据说是为了纪念耶稣最后的晚餐上的12个门徒。这12道菜一般都是素菜,主食则是一种加了蜂蜜和罂粟籽的小麦粥。

2、芬兰:

格蒂图片

芬兰人的圣诞餐桌上必不可少的是上图中这样的大火腿,配菜一般是黄芥末配面包。也会有一道鱼菜、一个葡萄干与肝脏的炖锅以及若干蔬菜。

3、菲律宾:

诺埃尔Celis /法新社/ Getty Images

在菲律宾,人们在圣诞节常吃的是上面有个奶酪球的烤猪腿,以及面包和水果。当地盛产可可豆,因此热可可也是常见的饮品。

4、葡萄牙:

格蒂图片

咸鱼配水煮白菜、土豆以及鸡蛋是葡萄牙人的圣诞大餐。有的家庭也会煮些鹰嘴豆和洋葱什么的,配上纯橄榄油,这个圣诞很健康啊。

5、德国:

亨利Groskinsky /时代生活的图片/ Getty图像

德国各地对圣诞节肉菜的选择有所不同,但多是烤鸭火烤鹅配土豆沙拉、红卷心菜和豆芽什么的。而上图中的水果面包则是各家各户在圣诞节必吃的甜点。

6、阿根廷:

格蒂图片

阿根廷圣诞正处夏日,因此吃得也比较清淡。很多人会选择一种三英寸见方的五香牛排,配上水煮蛋、洋葱什么的,也有人喜欢酸甜猪肉,甚至还有人会在圣诞节吃烤孔雀……

7、意大利:

格蒂图片

意大利人每天都享受着各种美食,但圣诞节时的选择就更丰富了。从传统熏肉到各色汤菜与面食。对意大利人来说,好吃是圣诞大餐的第一要素。但每家一定会吃的就是上面这种水果甜面包。

8、挪威:

格蒂图片

挪威人圣诞节会吃五花肉或者盐渍羊排。配菜则是酸菜、土豆泥和烤饼。甜点则是浇上了树莓酱的米饭布丁。

9、捷克:

肖恩盖洛普/盖蒂图片社

捷克的圣诞必吃菜是鱼。圣诞的第一道菜就是鱼汤,而最后一道菜则一定是炸鲤鱼。除此之外还有加了鸡蛋、蛋黄酱和酸黄瓜的土豆沙拉。孩子们的最爱则是圣诞饼干。

10、冰岛:

Getty Images

上图中这种Laufabraud是冰岛的传统圣诞面食。除此之外还有熏羊肉、鸭排甚至烤驯鹿肉。

  评论这张
 
阅读(1334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017