注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『意大利』5500万口香糖粘街头 罗马开展“斗胶行动”  

2011-12-27 08:07:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去过意大利罗马的人应该对那里的街头卫生状况记忆深刻。虽说是西方发达国家的文明古城,但公共场所的脏乱差却很是让人乍舌,尤其是那些被粘在街道地面以及各种建筑物,甚至包括古迹墙上的口香糖。这些口香糖不但不雅观,更是可能伤害侵蚀这些古建筑。于是最近罗马市政府当局打起了一场“斗胶行动”。

格蒂图片

上周二罗马政府开始招募志愿者,立志将口香糖从考古遗迹以及鹅卵石街道上清除一空。罗马垃圾收集机构AMA负责人,也是本次活动的监督者的Piergiorgio Benvenuti在接受采访时说:“现在每天都有1.5万块口香糖被丢弃在罗马街头,甚至连考古遗迹也难以幸免。每清除一块口香糖政府就要支出一欧元。而这次活动预期将清除罗马街头的月5500万块口香糖。”

罗马又称“永恒之城”,而口香糖的消解时间虽然不能说永恒也是耗时漫长,爱嚼口香糖的罗马人和游客们确实应该在随处乱扔时三思而后行啊。

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017