注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『美国』“奥巴马没生在美国” 过半数共和党选民仍质疑总统资格  

2011-02-17 07:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马作为第一个黑人总统已经入主白宫已经快满两年了,可时至今日还有不少美国人怀疑他的出生地并非美国。一项最新民调显示,过半数的共和党初选选民仍然相信奥巴马总统并非出生在美国国土上,因此按照宪法他没有资格当总统。

Birthright: A majority of Republican primary voters still believe President Obama is ineligible to hold office due to his birth place being outside the USA

这项由公共政策投票机构进行的民调显示,在所有表示会在明年投票支持共和党的美国选民中,有51%坚信奥巴马并非在美国本土出生。这一比例较上一次民调时上升了6%。调查人员指出,对其出生地的质疑并没有随着他的上任日久而消散,反而是愈演愈烈。

根据美国宪法,在美国本土以外的出生的美国公民是没有资格出任总统的。而奥巴马的童年是在印度尼西亚度过的,父亲又来自肯尼亚,不少人相信他并非如同他自己所说的那样出生在夏威夷,有人甚至怀疑他其实是英国公民。迫于压力,奥巴马政府曾在2008年发表了一份“夏威夷州出生证明”副本。但由于这一副本跟夏威夷州的正规出生证明有所区别,上面没有提到他出生的医院以及接生的医生的姓名,因此依然遭到质疑。夏威夷州长曾试图要求有关部门出具奥巴马的原版出生证明,但遭拒绝。州检察官给出的理由是州法律规定,任何人不得在未经当事人许可情况下寻求公开当事人的出生文件,州长也不例外。由于奥巴马本人不合作,坚信他作假的人依然不少。

这次调查中,表示绝对相信奥巴马出生于美国国土的人只占28%,21%表示不确定。

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017