注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『美国』24万艾滋感染者不治病 缘因根本不自知  

2011-12-08 03:40:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然通过多年的普及,人们对艾滋病已经不再那么一无所知或避之不及。但一项最新的美国联邦调查还是让人们对美国艾滋现状产生了巨大的忧虑。

不知道的危险:感染艾滋病毒的24万美国人不知道他们有

根据美国疾病控制和预防中心提供的数据,全美有约120万的艾滋病毒携带者,但其中有高达20%的人,也就是约24万都不知道自己已经感染。这主要是因为艾滋病毒携带者可能在很长一段时间都不会有任何症状,也就是有所谓的潜伏期。再加上还有些被感染者在确诊后也会因为没有医保而拒绝治疗。

测试:专家呼吁更多的美国人获得的病毒测试,可与药物管理

在这几大因素的影响下,只有约四分之一的艾滋病毒携带者接受了药物治疗,控制病情。不过卫生官员也表示,好消息是目前感染艾滋病毒者只要开始治疗,有八成的可能性可以通过药物控制病毒。

在美国目前每年都有约5万人新感染上艾滋病毒,而艾滋病毒也就是HIV可以发展成艾滋病(AIDS),一种能破坏人体免疫系统的致命疾病。目前每年都有1.6万人因此丧生。艾滋病毒可以通过体液传播,最常见的途径是无保护性行为。

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017