注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『财经』高跟鞋理论:女性鞋跟越高经济越糟?  

2011-12-08 03:40:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前有人说过女性的口红色跟超短裙长度都能作为预测经济走向的因素,现在又有新说了。这次的主角是高跟鞋。

Vstock有限责任公司/盖蒂图片社

IBM公司的研究人员称,经过分析数十年的时尚走向与经济状况,他们认为女性的高跟鞋的高度跟经济景气指数密切相关。鞋跟越高,经济就越糟。1920年代初的平底鞋跟2000年初科技泡沫破碎之后《欲望都市》里随处可见的超高跟鞋就是证据。

“通常情形下,经济低迷时高跟鞋就会变高,而且会一直保持这个高度。因为消费者们会希望借由这种奢华的时尚来逃离残酷的现实。”IBM全球商务服务中心的消费产品专家Trevor Davis在发布会上这样说。

在2012春夏新款的时装发表会以及各大时尚杂志上,女性鞋跟的高度显然有所降低。很多模特都穿着平底鞋而不是之前那种高耸入云的高跟鞋。而现实生活中,几年前随处可见的六英寸以上的高跟鞋也有所降温,越来越多的女性选择了更为舒适的平底或者低跟鞋。如果你相信“鞋跟经济说”的话,美国的经济看来是要好转了。

  评论这张
 
阅读(1235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017