注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『新知』心理专家:女人最爱若即若离男  

2011-02-09 11:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英语有句话叫做“playing hard to get”,翻译成中文的话,跟“欲擒故纵”或者“若即若离”的意思差不多,就是说想要吸引别人的时候,假装自己对Ta不感兴趣其实反而能激起对方的挑战欲。最近有一项心理学家的最新研究显示,这一招在追求女生时绝对管用。

Smooth operator: A woman is more attracted to a man when she is uncertain about how much he likes her, according to a study

英国每日邮报报道:这项发表在心理科学期刊的研究报告称:“当男女第一次见面时,很多人建议的欲擒故纵其实是很好的一招。别让对方看出你到底有多喜欢她会给你增加印象分,还能激起他们多了解你的欲望。”

这一项研究是由弗吉尼亚大学和哈佛大学的心理学家们一同进行的。研究招募了47名女大学生作为被试,试验中他们被告知这次调查的目的是为了研究Facebook是否可以成为男女约会的手段。实验员告诉这些女大学生,她们的现实资料都被15到20个男生看过了,然后给她们看其中四个男生的Facebook资料,让她们从中选择自己最有意见面的对象。结果发现,如果提前告诉女生男性对他们的印象,她们对他们的兴趣就不会太大。但如果不知道对方对自己的观点,女生们会不自觉地觉得对方更有吸引力,更想与之进一步接触。

研究者表示:“很多教人恋爱的书都建议不要太早告诉对方自己的感受,反而应该是若即若离。经过我们的研究,发现这一建议是完全正确的。”

正在考虑情人节要不要向心仪女生告白的男同学们,根据这项研究,直接告白显然不是最好的选择哦。我建议大家也该学学“playing hard to get”吧。

  评论这张
 
阅读(1384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017