注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『新知』3岁吃快餐 儿童智商可能受影响  

2011-02-09 08:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Getty Images

孩子在出生之后的两三年,大脑的成长是最迅速的。在这一作用下,孩子才可以学习行走、说话、开门、问问题等技能。最近有研究发现,这这段时间孩子的饮食也有可能对其大脑成长产生影响,具体地说,那就是两三岁就常吃垃圾食品的孩子很可能智商会比较低。

时代周刊报道:这项布里斯托尔大学进行的研究跟踪调查了3966名出生于1991与1992年的儿童。研究要求父母详细记录孩子在3岁、4岁、7岁以及8岁半时的饮食习惯,并在8岁半时给孩子测定智商。

科学家将家长记录的各种食物分为三类,第一类是高脂肪、高糖、高卡路里的“精加工食物”,第二类是英国人眼中的“传统食物”,即肉类、土豆、面包及蔬菜,最后一类则是“健康食物”,包括全麦面包、新鲜水果、蔬菜、米饭、瘦肉蛋白质等。

结果发现,3岁时就开始吃快餐的孩子,到了8岁半,比吃健康食物的孩子的智商要略低。研究人员坚持说,这已经刨除了其他一些可能影响儿童智商发展的因素(比如家长的受教育水平、怀孕期饮食、经济情况以及生活压力等)作用,因此可以说是单纯的食物影响智商。

结果发现,每多吃一份精加工食物,孩子的IQ就会降低1.67。与此相反,坚持健康饮食的孩子,智商会上涨1.2点。这一影响只发生在三岁,其他年龄段的饮食对智商并没有显著影响。这说明2、3岁时的饮食对孩子的成长,无论身心都是最重要的。

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017