注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『男女』经验总结?刻板形象?白人女作家总结各种族情人惹争议  

2011-03-14 06:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国有地域歧视这件事,到了民族大熔炉的美国就成了种族歧视了。美国人虽然也很喜欢给不同种族的人贴标签,但很少会在公开场合说出口,毕竟他们觉得这有歧视别人的嫌疑。但最近一个美国女作家的新书却冒天下之大不韪,公开谈论起了根据自己经验总结出来的各种族情人的特质。

Cover girl: Author J.C. Davies, a former Wall St analyst, poses with an inter-racial group of male models

这本名叫《I Got The Fever: Love, What's Race Gotta Do With It?(我就好这口:爱情,干种族鸟事?)》的畅销书中,前华尔街分析师J.C. Davies解答了不少美国人心中说不出口的问题,包括:

  • 亚洲男是不是真的更喜欢温顺女?
  • 所有印度男都精通房中宝典《印度爱经》吗?
  • 拉丁情人真的如传说中那样十全十美吗?
  • 黑人是不是真的天赋异丙?
  • 犹太男约会时是不是真的很小气?

而根据她自己“阅人无数”的经验加上在纽约各地的采访经验,她的答案是:拉丁男非常有男子气概,但也有很强的占有欲;亚洲男床上很不行;黑人不喜欢谈种族问题;她还说自己的犹太裔伊朗前男友在床上的表情很“恐怖分子”。

在采访中,她说:“没人敢直言不讳地揭示性和文化的真实联系。想要谈好像就必须要成为超级电脑、某某学教授还有有数据有图表。可大家其实不都想知道黑人是不是真的有重型武器嘛?我们就去问普通人好了。”(当然,对这个答案,她在书中也有回答:有的真很天赋异丙,但不是全部。世上的事不都这样嘛。)

  评论这张
 
阅读(1130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017