注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『日本大地震』下一个就是加州?专家警告美西大地震风险增加  

2011-03-16 23:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五的日本大地震,上个月的新西兰大地震,以及去年的智利大地震,最近几次破坏性巨大的地震都发生在环太平洋的“火焰之环”地区。地质学家们警告,下一个受害者很有可能是同样在火环上的美国西海岸加州。

Linked: Recent earthquakes in Japan, New Zealand and Chile all happened along the chain of large faults called 'Ring of Fire' that encircles much of the Pacific

英国每日邮报报道:科学家们认为,由于美国西海岸所在的西北太平洋断层跟日本有着类似的特征,虽然不确定具体时间,但下一次地震将袭击加州的风险已经增加。哥伦比亚大学拉蒙特研究中心的Gaherty在接受采访时说:“美西所在的大俯冲带跟日本极为类似,这让我们很担心”。

火焰之环是指太平洋板块和周边板块的交接处,也是地震跟火山喷发频繁的地带。如果把太平洋看作一个正方形,左上角的日本刚刚遭到了冲击,而之前的新西兰跟智利则正好是左下角和右下角,那么下一个受害者很有可能就是唯一还没发生地震的右上角处的美国西岸,加州地区。

Previous fault: California's San Andreas Fault last ruptured in 1906 when San Francisco was devastated by an earthquake and subsequent fires

上一次美国加州所在的圣安地列斯断层能量大爆发发生于1906年,当时旧金山地区几乎被地震和火灾摧毁一空(见上图)。不过专家也认为,虽然加州有重大风险,但不太可能跟日本一样遭到海啸的同时袭击。但大西洋西北部,也就是夏威夷地区则有这样的可能。
  评论这张
 
阅读(855)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017