注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『美国』前人口普查局局长:“到了2040年得州将没有白人”  

2011-03-01 07:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说纽约是民族大熔炉,但这一“熔炉”效应显然也发生在美国各个角落。一名曾经担任美国人口普查局局长的人口统计学家最近就惊呼根据现有数据,他推断三十年之后德州就将几乎找不到纯种的白人了。

作出这一有些看似耸人听闻的断言的专家名叫史蒂夫·默多克(Steve Murdock),目前任职莱斯大学德州研究中心总监的他,曾经就职于小布什政府,负责的就是人口普查。根据自己掌握的数据,他指出,目前德州有2/3的儿童都是非白人,而且这一趋势正在愈演愈烈。结果就是2000年到2040年,德州公立学校中就读的孩子中白人人数将减少15%,而同时墨西哥裔学生却将增长213%。

默多克认为,现在德州的情况是白人人口老龄化,而少数民族人口却持续增长,而且还都是年轻人口。去年刚刚完成的美国全国人口普查中,德州白人人口数量虽然依然有所上升,但上涨幅度远远低于少数民族。

Texas Census Results show that while the white population is increasing, it is being outpaced significantly by every ethnic minority

他还警告说,如果不对此加以抑制,德州的未来堪忧。理由是以墨西哥裔为主体的少数民族大部分收入和教育水平都远远落后于白人。如果墨西哥裔人口的教育水平维持现状,那到了2040年,德州有30%的学生将在高中毕业之前就辍学。而每个家庭的平均收入也将较2000年下降大约6500美元。 Changes: by 2040 around 30 per cent of all school children will leave without a High School Diploma, warns Murdock 其实这一问题,跟中国某些大城市外来人口数量持续增长的情况并无二致。论受教育水平以及收入水平,外来务工人口肯定远远落后于土生土长的本地人。但仅因为第一代外来人口的情况,就推测其第二代甚至第三代肯定还是会跟父辈一样教育低收入低,这样的说法肯定是不合适的。且不论美国本身就是一个移民国家,哪天白人成了少数民族也没什么大不了的。就算是人口流动性本来不高的中国,慢慢地也会向着各地大融合的方向发展吧。至少我是这么希望的。
  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017