注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『美国』最佳雇主?四分之一美国年轻人选择谷歌  

2011-03-22 11:27:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

显然谷歌开创的轻松办公环境加上高薪留人才政策非常对美国年轻人的胃口。据一项咨询公司的调查,有25%的工作了1到8年的美国大学毕业生表示谷歌是他们最梦寐以求的雇主,比愿去苹果工作的人多了近一倍。

[COMPANIES]

华尔街日报报道:这项调查问卷调查了10306名美国青年,让他们从150多个公司中挑选出最理想的雇主,结果排名第一的就是谷歌,苹果虽然支持率只有谷歌的一半,依然排名第二。随后的是迪斯尼、美国国务院、亚马逊、FBI、微软、CIA、NASA和支教美国(去贫困地区支教的志愿者组织)。

受调者还可以填写表上没有列出却是自己心目中的最佳雇主的公司,在这些公司中,facebook被提及的次数最多。

调查显示,美国年轻人在选择雇主时常常会选择自己常常消费的品牌,同时也比较倾向选择一些资金雄厚可以提供稳定职位的大公司。

而政府机构,比如NASA、FBI和CIA也成为美国年轻人最心仪的工作地,可能是因为跟私人企业相比,政府的裁员力度比较小。而且年轻人会有一种使命感,希望能为社会做点什么,因此政府机构也就成了这部分人的首选。

虽然排名前十的最佳雇主中有不少都是高科技企业,但拥有这方面专业技能的大学生却并不多。据教育署提供的数据显示,2008届最受欢迎的大学专业是商业、健康社会科学以及历史。2008年入学的大学生中,攻读商业专业的美国人是计算机专业的9倍。

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017