注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『新词』图形的胜利 爱心符号进入牛津英语词典  

2011-03-25 21:20:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

The heart symbol's most famous use is probably in a rebus to promote New York, which came about in the mid-70s用一颗红心来表示“爱”这个字几十年来已经从欧美传到了中国,不少人在表达自己爱意的时候,都会用一颗爱心放在两人的名字中间。但这一图形算不算文字呢?最近世界公认的权威性词典,牛津词典对这一问题作出了解答:爱心符号也是字,应该进入牛津词典。

牛津词典源于1857年,当时为编撰一部全新的英语词典,英国人特意办起了一个“伦敦语言学会”。但学会成立后,词典的编撰过程一直非常缓慢,直到1879年该协会才决定与牛津大学出版社以及James AH Murray合作,最终在1884年出版了这套共有十卷的,被后人誉为英语典范的大词典。牛津词典包括有超过新旧约60万个词条,自从1989年再版发行后,牛津词典一直在进行不间断的更新。每三个月就会有一大批被修订或者全新的词语进入其中。据英国每日邮报报道,其最近加入的一个词条就是上文中提到的爱心符号。

爱心符号最有名的使用应该就是右图上这样的“I heart NY”。上世纪70年代,当时的美国商务局副局长委托广告公司为纽约扭转不良形象,意图吸引更多游客。于是广告公司就拿出了这样一个广告词。结果直到今天还被一再模仿,甚至还把红心这个图案推进了牛津英语词典。广告的力量可谓惊人。

目前能在牛津英语词典在线版查到的英语新词还有:

wags:wives and girlfriends(妻子和女友们)的缩写,最早被英国媒体用来形容贝克汉姆的老婆及其队友的太太和女友们。

Dotbomb:失败的互联网公司

OMG:Oh My God!(我的天哪)的缩写。表示惊奇、兴奋或尴尬

Muffin top(松饼顶):指某人(特别是女性)紧裤腰勒出来的腰部赘肉,类似于中文说的“游泳圈”

Ego-surfing(自搜):在互联网上搜索提到自己或者自己公司、网站等东西的文章

  评论这张
 
阅读(829)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017