注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『阿根廷』凶手是污染 猝死海龟胃内发现几百块塑料  

2011-03-25 21:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从来没有一次海洋污染的恶果来得如此直接而触目惊心,下图中这些上百块各色塑料碎片可不是从哪个垃圾场里挖出来的,而是来自于一只被浪涛冲上海滩的死海龟的胃中。

Harmful: This collection of hundreds of coloured, jagged shards was found in sea turtle's stomach

每日邮报报道:这只海龟是在阿根廷的海滩上被发现的,显然并非寿终正寝的年轻海龟在解刨之后被认定为死于这些塑料碎片。

人类制造的垃圾中很大一部分去了海洋,其中的塑料制品在海中漂浮的过程中越来越小,最终会被周围的小鱼或者海鸟当作食物吃进去。但由于这些塑料片无法被消化,而且形状不规则,很多都有锋利的锯齿,结果很有可能造成这些动物的肠胃堵塞甚至穿孔。而且还有一些塑料含有比如双酚A这样的有毒物质,可能毒死误食的动物。看来这次这只小海龟就是受害者之一了。

Jagged pieces of plastic can cause fatal internal damage to turtles by perforating organs and causing a blockage in the bowels.

目前太平洋上是全球最大的塑料垃圾藏身之地。太平洋上有一个像美国得克萨斯州差不多大小的“垃圾岛”,其组成部分是大约350万件垃圾碎片。由于该地区的洋流处于内旋状态,漂浮的垃圾一旦进入就不能飘走,因此就有了这样越来越大的垃圾岛。这一个后被命名为“北太平洋流涡”的海洋垃圾岛1997年被发现,是第一个被记录在案的垃圾岛。目前这样的主要由塑料垃圾组成的垃圾岛一共有5个。

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017