注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『索马里』爱上13岁女人质 索马里海盗不要赎金要娶她  

2011-03-31 05:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

An armed Somali pirate along the coastline. The Johansen's yacht was hijacked in Somali waters 260 miles from the coast, on February 24, just weeks from completing the end of their two-year voyage

索马里海盗劫持人质索要赎金的新闻现在已经司空见惯了,但这回还是让大家有点乍舌。在劫持了一个丹麦家庭之后,一索马里海盗决定放弃赎金,反而向其中的父亲提出求婚,称只要他答应把13岁的女儿嫁给他,他就放弃500万美元的赎金。

据时代周刊的报道,这一让人错愕的要求是海盗在接受以丹麦记者的采访时提出来的,当时环球旅行家Jan Quist Johansen以及其太太Birgit Marie Johansen、两个儿子Rune和Hjalte,还有女儿Naja已经被索马里海盗绑架了一月有余了,跟他们同样遭遇的还有两个船员。这一家人本来计划在2年内环游世界,眼看还有几个月就能完成这一壮举的时候,他们一家却在距离印度洋海岸260英里的地方被绑架了。这也是第一次有儿童被绑的索马里海盗劫案。

Marry me? 13-year-old Naja Johansen, third from left, is wanted as the wife of a Somali pirate chief

据采访到这群海盗的丹麦记者说,这家人被禁止说话,但海盗头子却提出了要求迎娶13岁少女的要求。他转述海盗的话说:“如果丹麦人让我娶这个女孩,我就把剩下的人都无条件地放了。”记者还说,一家人中的爸爸看起来情况很不好,好像已经病了。其他的人则是又累又怒。整个环境非常糟糕,臭气熏天……非常热,水也很脏。”

不过丹麦资深心理学家Henrik Ljung却认为这一切只不过是为了最终拿到更多的钱罢了:“提出结婚不过是增加我们的心理压力,也同时炫耀他们的力量。要是想要更多的钱,这招非常有效。”

  评论这张
 
阅读(8266)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017