注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『财经』热心慈善 比尔盖茨不再是全球最富人  

2011-03-09 09:04:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年一度福布斯公布世界富豪榜的时候了,今年的第一名将不再是大家耳熟能详的比尔·盖茨,而是墨西哥大亨卡洛斯?斯利姆。而比尔资产缩水的原因却不是投资失败,而是他对慈善基金会的捐献。

Bill Gates

路透社报道,今年全球最富豪榜的前三名将是身价600亿美元左右的斯利姆、价值约490亿的比尔盖茨和470亿的巴菲特。但福布斯同时指出,如果去年盖茨没有捐献,他的身价将是880亿美元,完全可以稳居全球最富的这个宝座。盖茨和他的太太目前为止已经给他们的慈善基金会注资280亿美元,这也让他们的基金会成为美国最有钱的基金会。

斯利姆去年以535亿美元排在盖茨的后面,是全球第二大有钱人。这位曾经在1995年名列第一的有钱人跟盖茨对慈善的观点很是不同,他曾经说过,生意人就该通过投资创造更多就业岗位,更多创造财富的机会,而不是“做圣诞老人”。

但响应盖茨与巴菲特联手呼吁死后捐赠最少半数以上身价的富翁却不在少数。到目前为止,已经有59个亿万富翁承诺加入这一计划。

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017