注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『民调』加拿大人:中国必崛起 可是我不爱  

2011-04-18 05:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然加拿大是不少中国人移民的首选国家之一,但根据一项最新民调,加拿大人对中国的影响可能并没有我们想象中的那么正面。

根据加拿大亚太基金会(Asia Pacific Foundation of Canada)最新公布的《2011年加拿大人看亚洲》民意调查,只有10%的加拿大人对中国表达了好感。而对英国、法国以及澳大利亚的好感率则高达51%、36%和64%。同时视中国崛起为加拿大机遇的人口比例也从2008年的60%剧减到了2011年的43%。认为中国会是加拿大发展的助力的比例也从59%降到了44¥。

这项由全加拿大2926人参加的调查同时显示,大部分加拿大人认为中国已经崛起,成为全球排名仅次于美国的第二大经济实体。三分之二认为中国的影响力会在未来十年内超过美国。62%认为亚洲经济对加拿大发展有着至关重要的影响。

这次民调显然揭示了加拿大人对一种各位代表的亚洲的崛起的忧虑。越来越多的加拿大人视亚洲为竞争对手而非伙伴。2008年认为加拿大属于亚太国家的人口比例是30%,而这次调查中则降到了26%。

下面是加拿大亚太基金会根据调查结果制作的图表,更多详情可以去官网查看:

『民调』加拿大人:中国必崛起 可是我不爱 - JuliaD - 每日小抄在网易

  评论这张
 
阅读(1879)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017