注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『美国』奥巴马公布报税单 第一家庭去年少赚400万  

2011-04-20 06:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到了美国人申报去年一整年的收入及税收情况的季节了,即使身为总统也不能例外的奥巴马最近公布了全家人的报税清单。根据这些资料,第一家庭去年的收入较前年大大缩水,少赚了近400万美元。不过这倒不是因为美国政府给的工资少了,而是因为前年奥巴马因为三本畅销书赚太多了,今年就拼不过了。

Obama, taxes, tax cuts根据其报税资料,奥巴马一家2010年总收入近173万美元,较前年的550万大幅缩水。其收入的大头依然来自奥巴马的基本畅销书。根据计算,奥巴马一家应缴的联邦税是45.377万美元,比他做总统的年薪(约40万美元)还多出不少。显然他们一家是不靠白宫发薪吃饭的。此外,奥巴马夫妇还向其房产所在地,伊利诺伊州缴纳了51568美元的州立所得税。

奥巴马一家去年捐给慈善机构的金额占到了全年收入的1.4%,总额约24.5万美元。他去年发行的新书《Of Thee I Sing: A Letter to My Daughters(为你们而歌:给我女儿们的信)》税后总收入约13万美元,全部捐给了照顾伤亡美军下一代的Fisher House Foundation(费舍尔之家)。

在刨除所有可退税项目之后,奥巴马一家缴纳的税款总额37万美元,占到了全年收入的26%。

奥巴马一家的详细报税资料可以点这里查看

同时公布保税资料的还有副总统拜登一家。跟总统一家比,副总统一家就比较寒酸了。两夫妻的全年收入不到38万美元,大部分来自于副总统的政府薪水。拜登夫妇去年向慈善机构捐赠了5350美元,共需支付了8.6626万美元的联邦税以及1.8万的地方所得税,实际纳税比例22.8%。

  评论这张
 
阅读(2999)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017