注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『消费』现代人消费模式:人前买绿色 网上买奢华  

2011-04-20 06:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各种各样标榜绿色的商品出现在市场上,“绿色”两字是不是会增加他们吸引消费者的能力呢?根据一项民众消费习惯的最新调查,人们在人前可能更倾向于够美绿色产品,但要是到了非面对面的网络购物时,就会选购更为奢侈的产品。

据英国每日电讯报报道:这项研究由明尼苏达州大学卡尔森管理学院的Vladas Griskevicius教授主持。在接受采访时,他说:“购买绿色产品常常是由环境激发的。人们总是愿意被看作是关心他人关心环境的,购买一般要价更高质量却不如普通产品的绿色产品就成了他们证明自己关心地球的最好行为。因此他们会选择在人前购买这些价不廉物也不美的绿色产品。”

但要是到了没人看得见的网络,人们就会将舒适度、实用性放在第一位,购买更为奢华的产品。

Toyota Prius

这样研究同时指出,当绿色产品较同类非绿色产品的价格高得多时,反而会激发“为面子而绿色”的消费者的购买欲。因为绿色越昂贵,越能显示他们对环境的关心程度。最好的例子就是丰田的普锐斯电动汽车。

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017