注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『新知』简历附美照 美女帅哥境遇大不同  

2011-04-21 10:02:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找工作时,不少人都觉得应该附上比较赏心悦目的照片,增加自己的好感度,因此也就催生了不少专门做证件美照的服务。但根据一项最新研究显示,附美照博好感这件事情对帅哥固然适用,但对美女就不一定了哦。

'Jealous' women in personnel departments who screen which jobseekers should be invited in are to blame for attractive women not getting interviews, says a new report (stock image)

跟据一项英国皇家经济学会的研究,美女在简历上附上照片的话,其被电话约见的几率会较没附照片或者有照片但没那么吸引人的女性竞争者小得多。而反过来,如果附照片的是帅哥,其获面试的机会则会大增。实验中,他们就2650个职位寄去了5300多份简历,简历都是一式两份,除了一份附上照片而另一份没有之外,简历内容完全一样。结果发现当没有照片时,获面试几率是男性13.7%女性16.6%。而如果附照片但照片中的人相貌平平时,获约见率是男性9.2%女性13.6%,都低于没有照片时的比例。如果照片中的是美女,获面试的比率则会最低,只有12.8%。但要是帅哥附照片,则能大大增加竞争力,有20%的机会获得面试。

研究人员认为,这一切都是因为人力资源部的阴盛阳衰。他们发现,人事部门的工作人员大多是女性(96%),而且还是平均年龄29岁,大多是单身(70%)的女性。因此查看简历时,她们可能不由自主地对貌美的女性候选人产生反感情绪,而对帅哥则好感骤增。

虽然这一研究是在以色列进行的,但放在中国应该也同样成立。建议正在找工作的女性就索性不要附照片了,这样机会最大。而男性就要先正确评价一下自己的美色程度了,要是身边的人一致同意你有在平均线以上的外表就一定要附上一张美照哦,人事部的剩女们应该不会放过给你面试的机会吧。

  评论这张
 
阅读(1279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017