注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『美国』越快乐越脆弱 最幸福州也有最高自杀率  

2011-04-27 11:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Road to happiness? Utah was listed in the top 10 states for well being but it also came ninth in a list of states with the highest suicide rate

这听起来有点自相矛盾,但根据一项最新研究,美国最幸福的几个州中同时也有不少是全美自杀率最高的地方。

根据联邦政府每年涉及35万人次的调查以及自杀率数据,一项英美两国联合进行的研究发现,全美幸福指数最高的十个州中有三个同时也出现在了自杀率最高的前十名排行榜之中。特别是幸福指数第一名的犹他州(上图)同时是全美第九大自杀高发地,另两个同时上榜的则是怀俄明州以及科罗拉多州。详见下表:

最幸福十大州:

1。 犹他州

2。 路易斯安那州

3。 科罗拉多

4。 明尼苏达州

5。 怀俄明州

6。 夏威夷

7。 亚利桑那

8。 特拉华州

9。 佛罗里达

10。 内华达

自杀率最高十大州:

1。 阿拉斯加州

2。 蒙大拿

3。 新罕布什尔州

4。 新墨西哥

5。 怀俄明州

6。 科罗拉多

7。 爱达荷州

8。 西弗吉尼亚州

9。 犹他州

10。 俄勒冈

这一结果让不少人觉得很诧异,不明白怎么最幸福的地方却会有最高的自杀率。但参与了这项研究的心理学专家们则认为这其实很好解释,因为人的幸福感都是来源于比较的。但你身边的人都普遍非常幸福的时候,你的不幸也就会突然变得特别难以接受。因此幸福感越高的地方,人们对不幸的抗击打能力也就越低,很容易就一时想不开走上了自杀的道路。

另一方面,专家也指出这些最幸福但也自杀率最高的州有不少共同点,那就是大多是农村地区。这意味着人与人的关系会更加疏离,也可能引发比较高的自杀率。

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017