注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐
GACHA精选

『英国』5300万英镑拍了不给钱 英清花瓶卖家来中国要帐  

2011-04-04 12:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五个月前,一个1740年中国清代的古董花瓶拍出了5300万英镑的天价登上了当时各大报纸的头条。花瓶的所有者是伦敦的一对母子,而最后喊出这一天价的则是一名来自中国上海的富商。可小半年过去了,这位中国商人还没付钱,昨天卖家之一,54岁的律师Anthony Johnson已经坐上了飞机前往上海,试图追讨这笔巨款。知情者表示,Johnson先生希望此行能顺利带回对方已经许诺的钱,但要是不行,他准备将花瓶重新拍卖。

『英国』5300万英镑拍了不给钱 英清花瓶卖家来中国要帐 - JuliaD - 每日小抄在网易

这一个花瓶是Johnson和他的妈妈在2010年1月从过世的姨母那里继承来的遗产。据说是姨夫的冒险家叔叔从中国带回来的。19世纪中国的鸦片战争中,有大量文物被侵入北京的西方军人抢回了欧洲。

这已经不是第一次中国买家在国际拍卖会上对中国古董拍了不买了。2009年,当一个颐和园青铜兽首在巴黎拍卖时,就有一中国买家叫出了1300的最高价。但拍卖结束后,他又公开表示不会付款,并称这是一次“爱国行为”。

上周英国每日邮报指控这些类似案例的后面是中国政府的支持。但中华文化遗迹保护基金会则不愿对是否参与这些文物竞标发表评价。

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017