注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『英国』复古还是反常 威廉王子结婚不戴戒  

2011-04-04 12:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Breaking with tradition: Prince William will not be wearing a wedding ring after his marriage to Kate Middleton on April 29

西方的一大风俗就是无论男女结婚之后就必须在无名指上带上象征婚姻的戒指,而且一般来说只要不离婚就不会拿下来。可即将大婚的英国威廉王子显然对这一约定俗成的惯例不以为然。据英国每日邮报报道,英国皇室官员透露,经过与未婚妻凯特的讨论,威廉王子决定婚后将不佩戴婚戒。不过凯特还是会在婚礼当天,带上威尔士金制作的皇家婚戒。

Prince Charles wears a wedding ring under a signet ring on the little finger of his left hand given to him by the Duchess of Cornwall, who he married in 2005

虽然不一定都戴在无名指上,但大多数英国皇室成员都会戴有某种形式的婚戒。威廉王子的父亲查尔斯王子的婚戒就呆在左小指上。英国上流社会的男性不少都选择家族图腾戒作为婚戒,但威廉王子则是什么戒指都不想戴。

圣詹姆斯宫的工作人员称:“这是两人讨论过的,不过威廉王子就是不想戴珠宝,他连家族徽章戒也不想戴,所以就决定不戴了。这完全是个人喜好问题。而凯特则将收到一枚由皇家拥有的威尔士金锻造成的婚戒。夫妻两人都参与了这枚戒指的设计。大婚那天将有哈里王子交给凯特。”

其实男性佩戴结婚戒指并不是一个历史悠久的传统。在二战之前,几乎没什么男人会戴婚戒。这一传统源于战争中在海外服役的士兵们希望借此提醒自己爱人正在后方等着自己以及自己对家人的承诺。战后慢慢就成了一项约定俗成的传统。

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017