注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『财经』经济危机不妨碍老总加薪 2010年CEO多赚11%  

2011-05-10 23:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济危机还在继续,但显然减薪裁员共度难关的口号跟老总们没关系,根据华尔街日报进行的一项调查显示,全美350家大型企业的CEO们去年薪金中间值达到了930万美元,较上年度上升11%。

这次CEO收入调查中,华尔街日报计算了每位CEO在这一年的总收入,也就是薪金、奖金、股票期权等各方面的总收益。所有受调CEO收入增长最迅速的来源就是奖金,这一块较上年度增长了19.7%,特别是在一些受金融危机影响比较深的行业。而股票期权方面带来的收益普遍超过了CEO的薪金。

TOPEARNS

根据华尔街日报的报道,高薪CEO第一人是Viacom(维亚康姆集团,全球第四大传媒集团)的CEO Philippe Dauman,去年一共拿到了8450万美元,较前年增长了149%,更是其2009年年收入的两倍多。其次是甲骨文集团的Larry Ellison,年总收入6865万美元。紧随其后的是CBS(哥伦比亚广播公司)的Leslie Moonves,5388万美元;以及Jarden公司的Martin Franklin,4517万美元和DIRECTV卫星电视公司的Michael White,3264万美元。

最高薪CEO前十名中,有四人来自媒体集团,包括维亚康姆公司,哥伦比亚广播公司,沃尔特迪斯尼和时代华纳。同时新闻集团的CEO在名单中排名52,共获1650万美元的收入。但要说起那个行业的CEO平均收入最高,还是得说是石油公司,中间收入高达1370万美元。其次则是电信行业、金融行业、消费品业和医疗健康业和科技业。

INDUSTRY

  评论这张
 
阅读(9826)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017