注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『民调』过犹不及 多数美国人认为庆祝拉登之死太不人性  

2011-05-16 10:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A still image from video released Saturday (May 7, 2011) by the US Department of Defense shows Osama bin Laden.

本拉登被美军特种部队猎杀的消息一出,美国各地就出现了大大小小的欢庆活动。但也可能是因为这些欢庆场面过于快乐,不少美国人反而觉得这种在人坟墓上高歌的做法太不人性了。

据美国全国公共广播电台的报道,美国公共宗教研究所公布的最新民调显示,大部分美国都觉“庆祝人类一分子的死亡是不对的,不管对方是多么的恶劣”。该机构的CEO,Robert P. Jones博士在新闻稿中说:“过半数美国人都认为庆祝本拉登的死是不对的,这一事实很是让人震惊。特别是与此同时有近2/3的美国人同时表示坚信本拉登正在地狱遭受永久的惩罚。”

拉登死后还有下面几个美国民众民调结果比较有趣:

  • 49%美国人认为对恐怖分子嫌疑犯严刑逼供是绝对不合理的,而持反对意见的则有43%
  • 53%美国人认为美国应该对敌人也一视同仁,也就是说“不会对美国士兵采用的手段,也不应该敌人用”。这低于2008年时的62%。
  • 65%美国人认为拉登“将永远在地狱里因自己的罪而受惩罚”。
  • 27%美国人相信“能抓到本拉登是因为严刑逼供出的重要情报”
  评论这张
 
阅读(791)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017