注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『美国』IMF总裁性丑闻 确有其事还是法国总统的暗算  

2011-05-17 22:41:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IMF(国际货币基金组织)的总裁Strauss-Kahn在纽约因涉嫌性侵犯饭店女服务员而遭当地警方扣押的新闻一下子成了这两天的新闻头条。Strauss-Kahn不仅是成功的商人,更是很有可能击败现任法国总统萨科齐,赢得下届法国总统大选的热门候选人。但丑闻一出,不仅在IMF的位置不保,想问鼎法国总统的位置也成了泡影。但Strauss-Kahn到底做了没有呢?最少他自己、太太以及在法国的政党同盟们不少都认为这是政敌的陷害,嫌疑最大的就是现任法国总统萨科齐。

Revelations: Dominique Strauss-Kahn, centre, walks out of a New York City Police station after being arrested for allegedly sexually attacking a hotel maid

更有意思的是,早在4月28日Strauss-Kahn就曾在接受采访时预言自己可能被诬陷强奸。法国左翼日报《解放报》称,当时在谈到他将作为法国社会党候选人在2012大选中挑战现任总统时,他说自己想过“可能会有人支付30到100万欧元指使一个女的跳出来说在停车场被强奸”。作为目前最有可能击败萨科齐的候选人,Strauss-Kahn认为自己有理由相信现任总统机器内政部长Glaude Gueant将会对自己进行类似的抹黑行动。

Contenders: Strauss-Kahn was the clear favourite to beat Mr Sarkozy in the challenge to become Socialist candidate for the 2012 president

这一指控并非空穴来风。第一个放出Strauss-Kahn被捕的消息的,正是萨科齐所在人民运动联盟党里的活动家。他的消息甚至比纽约警局还早。政治系学生Jonathan Pine在纽约警局公布消息之前,就用Twitter公布了Strauss-Kahn被捕。当然他自己的解释是有“朋友”在事发饭店工作。而第一个转推这条消息的则是一名之前就多次攻击Strauss-Kahn生活奢侈,没资格作为社会党代表的人。

除了政治方面,也有人认为Strauss-Kahn的陷害者可能来自IMF内部。大巴黎地区资深议员,也是Strauss-Kahn盟友的Michelle Sabban更是将此称为“国际阴谋”。她说“这是IMF内部人士想把他拉下台,而不是政治原因。这件事太不像他了。大家都知道他的弱点是诱惑,是女人。所以他们才这样搞倒他。”

Strauss-Kahn的弱点显然是女人。2008年他就因与女下属有不正当关系而遭调查,虽然没有最后定罪。但这次饭店性骚扰加上一名法国女记者随机提出的,他曾在十年前试图强奸自己的指控让Strauss-Kahn想翻案困难了。

  评论这张
 
阅读(1238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017