注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『新知』全球蜜蜂数量骤减 罪魁祸首竟是手机?  

2011-05-17 22:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说一只蝴蝶在巴西扇动翅膀会在得克萨斯引起龙卷风,可你想得到每当你拿起手机打电话的时候,就有蜜蜂会因此而丧生吗?至少有些科学家是这样认为的。

Impact: Researchers found bees responded when mobile phones were used to make and receive calls

根据一项最新研究显示,移动电话的信号可能是蜜蜂离奇死亡的罪魁祸首。试验中,两部手机被放置在蜂巢下方,科学家们详细记录了手机在关机、待机、以及接打电话时蜂群发出的高频信号。结果发现在手机接打过程中,蜂群发出了高频的“聚集信号”,而通话结束后两分钟内,工蜂才会安静下来。

虽然在实验过程中,蜂群并没有真的聚集成功。但研究人员认为手机信号引发的不正常群飞可能会对整个蜂群造成“意想不到的损失”。实验者Daniel Favre博士还认为无处不在的电磁场有可能是世界范围内蜜蜂数量减少的帮凶。

不过也有专家认为这是无稽之谈。英国蜜蜂专家Norman Carreck认为手机确实会对蜂群产生影响,但只要蜂巢受到触碰就会有类似反应。而且美国蜂群骤减之地很多都是人烟罕至,甚至没有移动电话信号的偏远地区。因此手机杀峰的说法不能成立。

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017